Logo d'ateneo Unibo Magazine

Mostra per data

Segnala un evento

Il servizio che permette di segnalare a UniboMagazine e alla Newsletter UniboCultura le iniziative culturali organizzate dall'Università di Bologna.

Teoria e prassi dell’alimentazione da Ippocrate a oggi

24 Maggio 2006

Accademia delle Scienze

Storici e medici insieme per ricostruire la storia delle abitudini alimentari.

Mercoledì 24 maggio 2006 (ore 10) presso l’Accademia delle Scienze di Bologna (via Zamboni 31), il Dipartimento di Storia Antica e il Corso di Laurea in Dietistica promuovono una giornata di studi sulla Teoria e la prassi dell’alimentazione da Ippocrate a oggi. L’evento, patrocinato dalla Società Medica Chiorurgica dell’Università di Bologna, vedrà la partecipazione di Sara Giurovich (L'alimento accresce e rafforza, crea somiglianze e dissomiglianze: l'arte ippocratica nella dietetica), Valerio Neri (Funzione terapeutica e alimentare dei liquidi nella letteratura medica imperiale), Anna Maria Ieraci Bio (La gotta nella medicina antica, tardoantica e bizantina), Francesca Pucci Donati (Ciò che è buono fa bene alla salute: pratica medica e arte culinaria nella dietetica medioevale), Stefano Arieti (La dietetica nei trattati di medicina dall'età moderna all'età contemporanea), Magda Maranesi (La dietetica oggi: strumento di prevenzione e supporto terapeutico) e Marco Zanello (Nutrizione enterale e parenterale).

Approfondimenti