Unibo Magazine Unibo Magazine

Cibo sicuro: tre giorni sulla spettrometria di massa

Bologna, con il patrocinio dell'Alma Mater, ospita un appuntamento con duecento esperti dall'Italia e dal mondo per parlare della tecnica di controllo delle sostanze applicata alla sicurezza alimentare

Dall'11 al 13 ottobre arriva a Bologna il MS Food Day, appuntamento biennale per fare il punto sulla spettrometria di massa, una tecnica di controllo delle sostanze applicata alla sicurezza alimentare. L'evento, che accoglierà circa duecento esperti dall'Italia e dal mondo, è organizzato da Coop Italia e sarà ospitato nella sede della Regione Emilia-Romagna. L'Università di Bologna patrocina l'iniziativa e partecipa con diversi suoi docenti sia al comitato organizzativo che al comitato scientifico.

La spettrometria di massa è usata ad esempio per intercettare tossine o contaminanti nell'olio e verificare l'autenticità di specifici prodotti alimentari, ma anche identificarne la provenienza geografica e combattere le frodi alimentari.

5th MS Food Day

dal 11 al 13 Ottobre 2017

ore: 13:00

Regione Emilia-Romagna, Sala A (Viale della Fiera, 8 - Bologna)

Ingresso previa iscrizione/registrazione a pagamento

An occasion for presenting the state-of-the-art of mass spectrometry in food chemistry & technology, along with the latest innovations and novelty in instrumentation and applications